• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 1,101

焼き栗♡

みんなの投稿 (8)
穴のあいたフライパンを使って栗を焼くんですね🌰 私もやってみました♪
甘い香りが台所中に漂って幸せ♡
こちらも幸せな気持ちになれました!

熱々をホクホク頂きたーい🔥
火傷上等、一番熱いのん下さいっ😋
すごーーーーーい‼︎
イタリアマロンはどんなでしょう:)

炭で焼くと、さるかに合戦的に
はじけて大変ですよね!!
小鍋 (pentolina) から 太田 Tommy
トミーさん、こんばんは!
熱々の栗、美味しいですよね🌰
皮を剥いていて爪が割れたり虫がいたり😱 でも、食べ始めたら止まらないんですよね😊
トミーさんなら "オラオラオラオラ〜!"なんてスタンドを使って一瞬で剥いちゃうのかも😁
リスナップもありがとうございます!
天津もびっくり〜
伊甘栗を袋詰めで売りましょう!!
袋も洒落てるはず😄🎶

栗剥きピックも入れてねっ🙇
小鍋 (pentolina) から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん、こんにちは!
返信が遅くなってしまってゴメンナサイ...
一応、爆発防止に切り込みを入れているのですが、コンロの前でビクビクしながらフライパンを揺すっていました😅 🌰美味しいけれど、食べるまでの過程が大変ですよね💦
リスナップもありがとうございます!
小鍋 (pentolina) から シロー
シロー博士、こんにちは!
天津甘栗に付いているあの栗剥きピックですね✨✨ アレが有るのと無いのとでは親指に受けるダメージに差がでますね👍🌀 こういった、きめ細やかなサービスがある所が日本の良さなのだなぁ...とつくづく感じています😌
昨日も栗を焼いて食べたのですが、渋皮が刺さってしまい今も痛かったり😱
リスナップもありがとうございます!
もぐもぐ! (112)
リスナップ (8)