• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
スパゲッティ
100g
納豆
1パック
A.鰹節
適量
B.醤油麺つゆ納豆タレ
各適量
C.バター
あれば少し
作り方
0
ボウルに納豆と、A、Bを入れてよく混ぜる。麺つゆは甘みがあり、好みで混ぜると美味しい。麺が絡む分、少しくらい味が濃くなっても大丈夫です。
1
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる。塩加減は1の味の濃さに合わせて控えめ(自分の場合)
2
麺が茹で上がったらお湯を切り、熱いうちにCと一緒に1のボウルに入れる。Cが溶けて全体的に味がなじむように混ぜる。ここで味見して、物足りなければAやBを足して混ぜる。微調整作業。
3
お皿に盛り付けて完成!
ポイント

使う納豆は好みで刻んだりひきわりを使うと、麺と絡みやすくていい感じになります。

みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなる、味の濃さ調整がかなり難しい納豆スパゲティ
レシピがレシピの体を成していない
#お昼ご飯
#納豆パスタ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)