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手料理
  • 2014/03/11
  • 8,514

ポンポネット ( 抹茶 )*.*

レシピ
作り方
1
ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、
グラニュー糖が溶けるまでかき混ぜる。
2
ビニール袋にアーモンドパウダーと
粉糖を入れ、口を持って振り動かし、
混ぜ合わせる。
3
①に②を加え、泡立て器で混ぜる。
馴染んだらふるった薄力粉を加えて
混ぜる。
4
溶かしバターを作り、③に少しずつ
加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
5
生地を型の八分目まで絞り出し、
予熱210°Cを190°Cに下げて20分焼く。
ポイント

◎準備
・薄力粉をふるう
・オーブンを210°Cに温める
・鉄板は出しておく

この分量で、写真の量が出来ます。

みんなの投稿 (6)
ポンポネットとは、フランス語で

「小さくてかわいいもの」

お菓子ではひと口サイズのドーム状
の型、またその型を使って焼いた
ものをポンポネットと呼ぶ…

と、本に書いてありました ू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)

これは、フィナンシェ生地を
流して作ってます♪(◍›◡‹◍)
ポンポネット♪
可愛い(≧∇≦)
抹茶の小さいの美味しそう♡
私も作りたくなりました( ´ ▽ ` )ノ
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から まして
ありがとうございます!(๑′ᴗ‵๑)
レシピを載せてみたので、また
作ってみてください♪♪
まして から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
わぁ♪レシピ、ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
はじめまして!写真がすごく可愛らしくて、美味しそうで…♡
勉強させていただきたいなと思い勝手ながらフォローさせていただきました(>_<)よろしくお願いします(◍•ᴗ•◍)
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から わんちゃん
初めまして!(◍›◡‹◍)
嬉しいコメ&フォロー、
ありがとうございますっ///
こちらこそ、よろしく
お願いします♪♪
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