SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は美味しそうな塊の豚のバラ肉が買えたのでチャーシューを電気圧力鍋で作りました。
とても美味しくできたので煮汁をジップロックで冷凍しておいてラーメンスープも作りました。
煮汁は冷凍すると脂分と分けやすいのでおすすめです。
脂分はラードとしても使えます。
竹岡ラーメンといえば玉ねぎのみじん切りトッピングですね。
シンプルですが、とても美味しいラーメンができるので試してみてください。
煮汁をお湯で割るとき味が足りないときは、ウェイパーをお好みでたしてください。
#ブランチ
#チャーシュー
#ラーメン
#竹岡ラーメン
#煮汁
今週は急に寒くなったので、ラーメンで暖まりました。