• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/17
  • 998

竹岡ラーメンをチャーシューから作りました

みんなの投稿 (1)
竹岡ラーメンはチャーシューの煮汁をお湯で割ったものをスープにします。
今回は美味しそうな塊の豚のバラ肉が買えたのでチャーシューを電気圧力鍋で作りました。
とても美味しくできたので煮汁をジップロックで冷凍しておいてラーメンスープも作りました。
煮汁は冷凍すると脂分と分けやすいのでおすすめです。
脂分はラードとしても使えます。
竹岡ラーメンといえば玉ねぎのみじん切りトッピングですね。
シンプルですが、とても美味しいラーメンができるので試してみてください。

煮汁をお湯で割るとき味が足りないときは、ウェイパーをお好みでたしてください。

#ブランチ
#チャーシュー
#ラーメン
#竹岡ラーメン
#煮汁

今週は急に寒くなったので、ラーメンで暖まりました。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)