• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 387

アップルシナモンシロップ

レシピ
作り方
1
三温糖をお好みのお酒で溶かしシロップを作ります。お酒がダメな人やお子様がいらっしゃる場合は、水で問題ありません。シロップを熱い内に容器に入れ、ドライアップル(無印良品使用)、シナモンスティック、メイヤーレモンスライスをお好みの量、バニラオイル1滴、カルダモンパウダー少々入れ、室温で一晩置いて出来上がり。濃度60%で作りましたが、目分量にため若干濃すぎて覚めた時に結晶化が出てしまいました。
みんなの投稿 (1)
紅茶、ミルクティー、ソーダ水、ヨーグルト、ホットケーキなどに。
もぐもぐ! (5)