• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/25
  • 288

桜色に染まりたい

レシピ
材料・調味料 (一杯分)
桜の塩漬け
適量
適量
桜シロップ
25ml
レモン汁
小さじ1
炭酸水
125ml
作り方
0
桜の塩漬けは水につけ、塩抜きする
1
1の桜の塩漬けはトッビング用に少し残しておく。グラスに残りの桜の塩漬けと氷を、バランスを見ながら交互に入れる。
2
計量カップに桜シロップ、レモン汁、炭酸水を注ぎ、そっと混ぜる。
3
2のグラスに3の炭酸水を、そっと注ぐ。
みんなの投稿 (1)
さくらの舞い散るようすをグラスに閉じ込めて、春色グラスにひとめぼれ
もぐもぐ! (4)