• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/21
  • 156

長芋の磯部揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
長芋はビニール袋に入れてたたく!
細かくするとフワフワに、大きく残すとホクホクになります。
2
1に麺つゆでお好みで味付けし、片栗粉を入れる。
片栗粉入れてゆるくても私はあまり気にしてません。(入れ過ぎると固くなる)
3
海苔で巻いて170度の油で色付くまで揚げる。ゆるくても海苔を下にし落とすとよう入れるとちゃんとくっつくよ。
ポイント

味付けしなくても、麺つゆやお塩などで食べても美味しいよ😊

みんなの投稿 (1)
これみんな好きなやーつ❤️
もぐもぐ! (33)