• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 238

ベリ-ベリ-cake☆*゚

レシピ
材料・調味料
無塩バタ-
100㌘
砂糖
100㌘
薄力粉
120㌘
2個
ベーキングパウダー
小サジ½
フル-ツソ-(ジャム)
適量
練乳
7:3位
粉砂糖
冷凍ベリ-
作り方
1
室温にしたバタ-をクリ-ム状に混ぜる
2
砂糖を2~3に分けて加えなめらかにする
3
卵を少しづつ加えふんわり軽く空気を含んだ状態にする
4
ふるった粉類を入れゴムベラで切るように混ぜる
5
ジャムを加え軽く大きく混ぜる180℃で45分程焼く
6
ベリ-とアイシングをトッピングして完成♡
7
最近のお気に入り
8
アイシング完成
みんなの投稿 (1)
ベリ-たっぷりのケーキを作りました

生地にはフル-ツソ-スを混ぜ込んで
少し甘酸っぱい味に(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

アイシングは森永乳業のレシピにあった
練乳&粉砂糖で♪ #見習い #おかし・デザート