• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 111

ポークピカタ、野菜炒め、枝豆、南瓜サラダ、海藻サラダ、スープ

レシピ
作り方
1
豚ロース肉ブロックをトンカツ位の厚さに切り、塩胡椒と、ガーリックパウダーをふり、小麦粉をまぶす
2
卵液をつくる。卵1個に、粉チーズと、白ワインを少しいれて混ぜておく
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、肉に卵液をつけて、焼く。火は弱めで、じっくり焼く
4
玉ねぎみじん切りにして炒め、トマトのざく切りも炒める塩胡椒、コンソメ顆粒、乾燥バジルを加え、トマトソースを作る
5
皿にトマトソースを盛り、焼けたピカタをのせ、ピザ用チーズをのせて、200度でオーブンで10分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。