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  • 2014/10/23
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カブ1束を無駄なく カブの肉詰めの煮物とカブの葉で即席漬け カブは煮溶けるから気をつけてね ひき肉そのままで簡単!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カブは葉を落とし果物用のカービングスプーンで中をくり抜き ひき肉を詰めてくり抜いた部分と一緒に煮込みます。
肉の部分に楊枝を刺して澄んだ肉汁が出たら出来上がり

⭐︎カブは長く煮込むと煮崩れしますから注意してね
2
葉っぱの即席漬け

葉を細かく刻み塩を振り脱水します。
味見して(塩がきつい場合は1回水に放ち再び脱水します。

微塵に切った生姜を入れて出来上がり

色合いをみて生姜の甘酢漬けなどを刻み入れてもキレイです。

写真は、自家製のミョウガの梅酢漬けを微塵にして入れています。
みんなの投稿 (10)
このくりぬいた株も可愛い♪
肉入りの株は、出しが出て美味しいね~(≧∇≦)
おいしそうですわ😃✋
かぶは 煮ると とろけちゃいますよね('∀`)
肉詰めるってのは (o´・ω-)b♪
カブの大きさにもよりますね
ウチの畑の品だから大きさマチマチでした。

カブは大根より味が染みやすいから肉に下味をつけない方がいいよ
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます。
今日は、イースターエッグみたいな品が多かったです。
時季外れ!😅
おかげで みんな小さいまん丸で可愛い食卓でしたよ❤️
佐野未起 から にゃあ(芸名)
ありがとうございます。
カブは大根より脆いから調理は煮込み過ぎないでね
ゆっこ から 佐野未起
蕪のかぶが、違ってた笑笑
ついつい株に♪
佐野未起 から ゆっこ
おはようございます。
最近は、候補が上がるので
うっかり押しちゃいますね

私は、新大阪と新大久保を打ち間違えして相手を翻弄しました。😅
これ、食べたいです😍💖
味が染み染みで肉汁がーー💕

フォローありがとうございます🙏こちらこそ、よろしくお願いします😄
佐野未起 から Mika❈
こちらこそリフォローありがとうございます(*^_^*)

カブは火も味も染みるのが早く手早く出来て美味しいです。
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