• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/07
  • 346

ピーマンの肉詰め♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
200g程度
1つ
パン粉
適量
玉ねぎ
1/4個
もやし
適量
塩胡椒
少々
ピーマン
4つ
200cc
コンソメ
5g程度
みりん
少々
ソース
大さじ1
作り方
1
玉ねぎともやしをみじん切りにし、塩胡椒で味付けしながら炒め、出来たら冷ます。
2
ピーマンはへたと種を取って準備。
3
材料を全部合わせ混ぜてこねる。
4
③をピーマンに詰める。
5
フライパンに油を引き、弱火で10分程度焼く。
(水を少し入れて蓋を閉めて焼くと上手に焼ける)
6
焼いている間に別の鍋でスープを作る。
☆の調味料を全て入れて煮る。
7
ピーマンの肉詰めの入っているフライパンにつくったスープを入れ、蓋をしてトロトロになるまで煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。