• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/23
  • 91

味付きカルビと野菜炒め、牡蠣フライタルタルソース、ポテサラ

みんなの投稿 (1)
ヘルパーさんに手伝ってもらうつもりだったポテトサラダ、ジャガイモ2個皮をむき塩少々加えて茹でて粉吹き芋状態に。途中で人参も一緒に茹でてます。
胡瓜の薄切り塩もみ後水洗い。よく水気を切って、
ハムは千切りにして、
黒胡椒、粒マスタード、マヨネーズで和えて。

味付きカルビの肉はおいしくなかった。
かたいし、、お値段が安いから仕方ないかな。
もやしと玉ねぎ人参を炒めて合わせました。

もう一品手抜きの牡蠣フライ。
タルタルソースはちゃんと作ったよ。
玉ねぎのみじん切り水洗いを水切り。
胡瓜のピクルスと、ゆで卵をつぶして、マヨネーズで和えて。

最近、なんだかおいしくできない。

口がまずいのかなぁ?