SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めてウニと名の付くものを口にしました。
食卓に上がったことがなかったわけじゃないんですが、魚介系特に好きなわけじゃないので敢えて口にしてきませんで。
まぁでも母も歳ですし、たまに違うもの食べさせてあげようかなとか思った次第なんですが、お値段的にウニじゃないものてんこ盛り仕様なんだろなと思いつつ、試しで買ってみたんですが、どうしたものだか解らないw
普通どうやって食べるんだろう?
取り敢えずいつものジッパーバッグ蒸しの鶏肉に、マヨネーズと和えてみました。美味っ(*'▽'*)
あ、でも知ってる、この味知ってる! よくあるタマゴサンド! とか思ったわけなんですが、母曰くちゃんとウニの味するよ〜との事。
原材料名の最初にウニと書いてはあるから、多分ウニが一番入ってるんだろうけど、同じくらいの瓶で1000円くらいのを見かけるわけで、400円しなかったこいつがウニなわけ無いのだよ…と思いつつも、取り敢えず美味しかったデス。
多分ネリッチかベジマイトとマヨネーズ混ぜたら殆ど変わらない味になると思う、な…
あとはいつものトマトシチュー、五穀加えてみたのと、作り置きの卯の花とヒジキ混ぜてみたのと、ありもの蒸し野菜、刺身こんにゃく。