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手料理
  • 2016/07/30
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冷や汁ぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
だし汁
1カップ
味噌
大さじ2
きゅうり
2分の1本
大葉
3枚
白ごま
好きなだけ
卵黄
1個
うどん
1玉
作り方
1
味噌をアルミクッキングペーパーに広げ、軽くトースターで焼く
2
だし汁に焼いた味噌をとく。(焦げてしまった部分は排除)
3
ごまをすり鉢ですり、そこに味噌汁とスライスしたきゅうりを入れて冷蔵庫で冷やしておく。
4
茹でて冷水で冷やしたうどんを器に盛る
5
冷や汁をかけて卵黄、刻んだ大葉をトッピングして出来上がり。
ポイント

冷や汁はたくさんレシピがありますが、味噌を焼いた方が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
冷や汁のレシピはたくさんありますが、私は味噌は焼いて入れる派です。
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