• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 71

あんこも手作り あん食

みんなの投稿 (1)
ポリーさんのあん食を見て
たまらなく焼きたくなって
粉がなかったから買いに走って
それから焼きました( ̄▽ ̄)=3
なのでイースト使用
買いたてのスーパーキングです♪

めっちゃふわふわに焼けたし
あんこは既に仕込みかけてた父の大納言♡
発酵中に炊いて餡を作りくるくるくる〜
少し腰折れしたけどすごく美味しかった♡
ポリーさんと違って普通の焼き方ですが
ポリーさんの投稿見て焼いたから真似っこにさせて下さいね(*^^*)

父も喜んでくれました♪
良かったー(´∀`)


一斤分
スーパーキング 250
イースト 3
きび砂糖 15
塩 3.5
牛乳 175
バター 8
あんこ 200程度

捏ねと一次発酵はHBにお任せ
適当に餡を畳んで丸めて二次発酵
170度15分
向きを変えて
190度 20分
#見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ