• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 2,469

お鮭のちゃんちゃん焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根を千切りにして 塩もみして
しっかり 絞る
2
絞った大根に帆立缶詰めを汁ごと入れて 塩・胡椒 マヨネーズで和える
ポイント

大根半分位な私は缶詰め一個で作ってしまうよ
塩もみするから 塩・胡椒は味みながらです。
汁ごと入れてあるのでホタテ風味がして 美味しいよ😃

みんなの投稿 (11)
お鮭のホイル焼きにしようと思ったら アルミホイルがなかったので
ちゃんちゃん焼きにしました🐟
野菜たっぷり😊
大根と帆立のサラダ
切り干し大根煮
えみちゃん、大根とホタテのサラダ、教えて~(×÷×)人
大根の帆立サラダの作り方UPします
To: yummi22
ゆみこちゃ~ん😃
今 レシピUPしたからね~
超簡単だよ😁
大根と帆立のサラダ しばらく作ってなかった。

たべたいな
To: mame0302
ありがとうね(^o^)
美味しそう♪
えみちゃん、ちゃんちゃん焼きってマヨネーズ味だったけ?
味噌味じゃなかった?
野菜がいっぱいで美味しそう♪
To: sakachinmama
えっちゃん 私は味噌と砂糖とお酒で
やったよ♪( ´▽`)
ニンニクや バターなんかも 入れても
良いみたいだけど あっさり仕上げたかったから やめたよ😊
赤味噌しかないから 色が茶色いね😁
To: morinnorin
私 これ大好き!
カレーの時 良く食べたよね!
To: mame0302
あ、やっぱり味噌だよね。
大根とホタテのサラダ、美味しいよね~♪
私は、レタスもいれるよ(*^-^*)
To: sakachinmama
レタスも入れるの?
シャキッとして美味しそうだね!
もぐもぐ! (30)
リスナップ (5)