• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/17
  • 597

鮭とじゃがいものオニオンマヨネーズ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
2個
(刺身ブロック用)
200g
玉ねぎ
1/2個
パセリ
大5
マヨネーズ
大7
粉チーズ
大2
塩胡椒
適量
作り方
1
じゃがいもを一口サイズに切り、600W で3分加熱し冷ます。
2
鮭は25㎜角に切り、キッチンペーパーで押さえて水けをとったら塩・胡椒をふる。
3
玉ねぎを薄切りにし、◯と混ぜる。
4
耐熱皿にじゃがいもと鮭を並べたら3を広げてのせて、粉チーズ少々を振りかけ(分量外)、トースター(1000W)で10~12分色づくまで焼いたら出来上がり!
ポイント

参照

https://kurashinista.jp/articles/detail/20754

みんなの投稿 (1)
Eri
トースターでこんがり焼いたとっても美味しい一品です!鮭は刺身用ブロックを使用するのがポイントです🙆‍♀️
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)