• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/30
  • 96

サイコロチーズと生ハムの塩レモンパスタ

みんなの投稿 (1)
QBBチーズを小さくサイコロ状に切り、生ハムも小さめに切り分けておきます。
豚こまも小さめに切り分けておきます。
ニンニクひとかけはみじん切り。

パスタ400グラムは表示時間通りに茹でる。
パスタの茹で汁はおたま2杯分くらいとっておきます。

フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを入れて中火にかける。
香りがしてきたら豚こまを加えて炒める。
色が変わったらパスタの茹で汁と塩小さじ2を加えてサッと炒め合わせる。
最後にレモン汁大さじ2~3を加えて混ぜ合わせる。
皿に盛ってサイコロチーズと生ハムをトッピングしたら出来上がり♪ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)