• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 679

やきとり丼

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
とりもも肉
3枚
砂糖大さじ2杯
醤油100ml
みりん100ml
作り方
1
とりもも肉を一口大にカット
2
フライパンでとり肉を焼く
3
とり肉に火が通ったら、混ぜた調味料を加えて少し水分残るくらいまで煮詰める(煮詰めすぎて焦げないように)

4
どんぶりにごはんを盛り、刻み海苔をパラパラのせ、その上にお肉を乗せて白ごまをパラパラのせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
2015.06.24
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)