• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 644

具沢山お味噌汁

みんなの投稿 (5)
大根、ごぼう、人参、南関あげ、ネギ。出汁の昆布といりこも食べます( ^ω^ )
旨みたっぷりですね❗️😋💕
南関あげ、って初めて聞きました。
私の食べ慣れた油揚げとどう違うのかな〜❓
ググってもそれは分からないですね〜。
まいり から かわち
かわちちゃん、こんばんは✨
うちも、味噌汁はいりこと昆布だしなんよ😉
カツオだしよりいりこ出しが好きなんよ〜。
今は粉末使うけど たまにいりこでだし取ると優しい味になるよね😋
近々やって見るね👍
かわち から もも
南関あげは熊本の食べ物です
ぱりっぱりに揚げてあるんだけど、お汁の中に入れるとふやけてフワフワに…❤️
天カスがふやけた状態に似てるかなぁ?
かわち から まいり
鰹出汁は漉すのが面倒じゃけん、もっぱらいりこ出汁!
カルシウムも補給できるけんね✨
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)