• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/31
  • 181

牛すじ煮込み

レシピ
材料・調味料
牛すじ
2パック
大根
1本
ニンジン
2本
こんにゃく
1枚
ニンニク
1片
生姜
1片
ほんだし
大さじ2
白だし
大さじ2
味噌
大さじ3
醤油
大さじ2
長ネギ
お好みで
作り方
1
牛すじを下茹でしあくを取る
2
大鍋に牛すじ、ニンニク、生姜を入れ水を入れ沸騰させあくを取る。我が家はサーモスの保温鍋♪4時間放置したら野菜とこんにゃくを入れ水は鍋の8分目にし沸騰させて更にサーモスの保温鍋で4時間
3
○で味付けして出来上がり♪味付けは薄ければ○を足してね。
みんなの投稿 (1)
牛すじでコラーゲン♪お野菜でヘルシー♪サーモスの一番大きい鍋で作る定番料理。
我が家はみんな大好き♪

長ネギたっぷりトッピングで一味唐辛子をフリフリどーぞ♪体も温まりますよ!