• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
エリンギ
玉ねぎ
長ネギ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
白ごま
適量
作り方
1
鶏もも肉は1口大に切って、塩コショウで下味を付けておく。
2
エリンギは縦薄切り、玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め切り。
3
サラダ油で熱したフライパンに、鶏もも肉の皮の部分からこんがり焼く。
4
エリンギ、玉ねぎ、長ネギを加えて炒める。
5
しんなりしてきたら、調味料を加えて絡め煮詰める。
6
白ごまを振りかけて、ご飯に盛れば出来上がり✨
ポイント

鶏もも肉は大きめにカットするとボリューム感が出ますよ😁✨
味付けもしっかりしてるので、ご飯がめちゃくちゃ進んで太ります(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)