• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 787

茄子と玉ねぎの生姜焼き

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
玉ねぎ
1個
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
おろし生姜(チューブ)
5センチぐらい
白ごま
適量
作り方
1
茄子は縦に切って水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る。
玉ねぎは薄切りにする。
2
玉ねぎを炒めて、一旦お皿に取っておく。
3
多めの油で茄子を炒めて、玉ねぎを戻し、調味料を加え、汁気が無くなるまで炒めたら完成✨
ポイント

生姜は多めに😁

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)