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手料理
  • 2015/06/07
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ほうれん草とベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
1枚
ほうれん草
半束
玉ねぎ
1個
ベーコン
5枚
バター
30g
2個
生クリーム
200cc
顆粒コンソメ
小さじ半分
粉チーズ
大さじ3
砂糖
小さじ半分
とろけるチーズ
80g
作り方
1
常温に戻したパイシートを24センチ×24センチに伸ばす。
2
18センチの底抜けタイプのケーキ型に、パイシートを敷く。
3
アルミホイルを敷き、重石を敷き詰めて、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
4
フライパンにバターを熱し、ほうれん草・玉ねぎ・ベーコンを炒める。
5
炒めた具材をボウルに移し、粗熱を取る。
6
粗熱が取れたら、卵・顆粒コンソメ・生クリームを加えて混ぜ合わせる。
7
さらに粉チーズ・砂糖を加えて、混ぜ合わせる。
8
焼き上がった生地に流し込み、とろけるチーズを散らして、オーブンで30分焼いて完成✨
みんなの投稿 (1)
初めてキッシュを作りましたが、ビックリするぐらい美味しく出来ました😆
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