• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/26
  • 467

中華飯(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラ
200g
白菜
1/4
椎茸
2本
もやし
1袋
シーフードミックス
1/2袋
ホタテ(冷凍)
5個
イカのげそ
2杯分
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
一回し
少々
作り方
0
フライパンを強火で加熱し、豚バラを入れて、塩胡椒でしっかり炒める
1
1に白菜、椎茸の順で炒め、シーフードミックス、ホタテといかげそを加え、酒と水を加えて煮る
(シーフードミックスと冷凍のホタテは、お湯で戻しておく)
2
2にオイスター・ソース、塩を加え、少し煮え立ったらもやしを入れる
3
3に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
ポイント

もやし後入れと塩の調整がポイントですね

みんなの投稿 (1)
今日のお昼は、冷凍庫で少しずつ残っていた材料で、ちょっと贅沢な中華飯を!

#中華飯
もぐもぐ! (31)