• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 3,400

エビカツナゲット♪今夜は主役だよ。

レシピ
材料・調味料
ブラックタイガー
200g
はんぺん
1枚
絹揚げ
1枚
ミックスビーンズ
適量
胡椒
少々
醤油
各大さじ1
米粉(小麦粉)・卵・パン粉
適量
米油かサラダ油
揚げ油適量
作り方
0
フープロに、ミックスビーンズ以外の材料全部入れて、プッシュで荒く混ぜる。エビの存在がわかるくらいで。
1
あとから、ミックスビーンズを加えてまぜて、小判型に形を作る。
2
米粉・卵・パン粉をつけて米油かサラダ油で揚げる。
みんなの投稿 (30)
大好きなエビ(ブラックタイガー)が最近値段が高くてなかなか手がでなくなりました。

我が家は、男三兄弟なので、エビフライなら何匹必要なの?

などなど考えて、かさましでいこう!とエビナゲットを大きめに作ってメインメニューにしました。中には、はんぺんと絹揚げで、きょうはミックスビーンズも入れてみました。
エビナゲットというより、エビカツくらいの美味しさでした。
きょうは、脇役じゃなくて、メインメニューになりました。
ゆっこちゃんこんばんは〜😊

700投稿おめでとう〜🎉🎉🎉

めでたい投稿が海老なんて縁起ええやん⤴️⤴️
エビカツは私も大好きや😍😍
ホントだ♡700投稿おめでとうございます♬♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
これからも素敵なスイーツやお料理、そして素早いつくフォトも楽しみにしてますね(๑^ ^๑)/

確かに海老フライとなるとかなり数が要りますよね!縮むし…(-ω-;)
かさ増し作戦大成功ですねぇ♪めちゃ美味しそう(≧∇≦)
ヘルシーなのもナイス!!(*・∀-)b
ミックスビーンズもはいってめっちゃ美味しそう💕💕💕

700投稿だね〜おめでとう🎉
ゆっこちゃん、デザートも素晴らしいし、いつもすごいなーって思ってるよー♪
これからも楽しみにしてるね🎵
ゆっこ から 川上千尋
千尋さん、こんばんは♪
見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ

ありがとうございます。ついに700投稿だよ。
なんだかボケたこと言ったり、おんなじこと繰り返してます↑↑↑笑笑
今後とも宜しくお願いします。

このエビナゲット美味しくできました。
ゆっこ から 真希
真希さん、見に来てくれてありがとう\(^o^)/

あれよあれよの700投稿だよ。
なんだかおとぼけゆっこですが、もう少し楽しませてもらいます。

えびちゃんはみんな大好きだけど、じわじわ食料品も値上がりしてるよね。
かさまし大成功で良かった♪
ヘルシー感もたっぷりで、優しい味でした♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、体調悪いのに来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ

私は、だんだん目は薄くなるし、同じこと言ったりして、息子にも叱られる。しっかりしないとね。

Tomokoさんのバイタリティーにはいつも感心させられます。
後ろついてくからね。
700投稿おめでとうございます🎉
これからも色々な美味しそうなお料理楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
このエビカツナゲット⁉︎も素敵ですね💕💕😍
ゆっこちゃーん(^-^)/

明日 ゆっくり投稿見せて貰いますが
お!700投稿😍
おめでとう🎉\(^o^)/

エビナゲット‼😌 おいしぃはずだよ
レシピ見てきたよ(^_-)👍💖💖💖

これからもアップ楽しみに待ってるよ。

ゆっこちゃんにも いつか会いたい私
ヾ(o≧∀≦o)ノ゙💕
あゆ から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
700投稿おめでとう\(^o^)/
スイーツもお料理もほんとにいつも美味しそうで~♪
お腹が空いてるときにゆっこちゃんとこ覗くと危険なのだぁ~(笑)
このエビナゲットも美味しそう♡
確かにうちも全部エビにしてたら破産する~(爆)
これからも素敵なスナップを楽しみにしてるね(*^^*)
いつかゆっこちゃんと一緒に合羽橋行きたいっ❢❢
ゆっこ から yoriko
yorikoさん、見に来てくれてありがとう\(^o^)/

お料理好きなので、毎日投稿していたら、あっというまに700投稿になりました。yorikoさんところにも、お邪魔させてもらったら、おいしそうなお料理満載ですね。これからも、よろしくお願いします。

えびかつナゲット美味しいです♪♪♪
ゆっこ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、おはよう!

見に来てくれてありがとう\(^o^)/

SD楽しいから、ついつい投稿先行していたら、700投稿になりました。
えびちゃんは高いから、去年よりめっきり買う回数が減りました。
でも、これならかなりエビを感じてお腹も満たされるよ。

ゆみちゃんの福岡オフ会見てたら、美味しそうなものが一杯で、福岡行きたくなってきたよ。私も、ゆみちゃんに会いたいよ~(ノ´∀`*)
ゆっこ から あゆ
あゆちゃん、おはよう!

見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ

お料理やスイーツ作るのが楽しくて、SDも楽しみで700投稿まで来ちゃったよ。いつも見に来てくれてありがとう♪
私もあゆちゃんのスナップ楽しみにしています。

えびちゃんは、これからナゲットにして、かさましで美味しく頂きます。
家族多いとエンゲル係数考えちゃうね。
でも、大丈夫よ。これなら~(*´∇`*)

あゆちゃん、合羽橋ご案内しますよ♪一緒に買い物楽しみましょう♪
これは美味しい〜😍💕💕
私も海老大好きなのに、なかなかたっぷり食べるというわけにはいかないです💦💦
カサ増し、大賛成!!😆

700才、おめでとうございます🎊
これからも、アイディアお料理に素敵なケーキに✨✨楽しませてくださ〜いo(^▽^)o
ゆっこ から hannah
happyhannahちゃん、見に来てくれてありがとう♪

エビって美味しいけど、だんだん値段上がるよね~(*´∇`*)
だから、エビの食感残して、満腹感を味わいたいと思ったの♪
これなら、お腹も満足よ♪

あっという間に、700才長寿家系♪笑笑

これからも、皆さんとSD楽しんでいきたいと思います。
happyhannahちゃん、宜しくお願いします。
エビカツ美味しそうー💕💕はんぺんでカサ増しになるのね⤴︎風味もお魚だからバッチリだね😍
May
ゆっこさん♡700投稿おめでとうございます(*´艸`*)

エビナゲットだなんて、響きだけでヨダレが出ちゃう〜(*≧艸≦)
ホント、エビちゃん、なかなかお高いもんねぇ。。でも、これならもりもりイケるね(๑•̀ㅂ•́)و✧
私も食べたい〜ヽ(≧▽≦)ノ
美味しそうなエビカツ😍
はんぺんに絹揚げも入ってボリューム満点メイン料理ですね✨
米粉の衣でさっくりかな〜😋
素敵な700投稿おめでとうございます🎉
食べたいです(#^.^#)
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、いつも見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ

エビカツは、ロッテリアのエビバーガーを目指して作ってみたよ。
これは、ハッキリ言っていける♪笑笑
きょうも、パンに挟んで食べてみたけど、ウマウマでしたよ。
ゆっこ から May
Mayちゃん、見に来てくれてありがとうございます。

エビ好きにかさましで優しいレシピで、ウマウマです。(≧∇≦)
私、ハンバーガーは照り焼きハンバーガーと同じくらいエビバーガーが好きで、これは似てる感じに仕上がりましたよ。
是非お試しを♪
ゆっこ から みきお
みきおさん、見に来てくれてありがとうございます。

最近めっきりえびちゃんが我が家の食卓にのぼらず、エビを楽しめるレシピを考えました。
米粉は、小麦粉の代わりにグルテンフリーにしました。
パン粉は使ったので、糖質オフにはならずですが、・・・
お味は、いい感じに仕上がりましたよ。
はんぺんはやるけどお豆腐もいれるんだねー!フワフワだろうねー♡

暑いのに揚げ物とかえらい!尊敬するー♡
ゆっこ から ゆっこ
ゆっこちゃん、見に来てくれてありがとう♪

うちは、男三兄弟だから、学生時代は朝から揚げ物やってたよん。
それから考えたら、まだ解放されたよ!
美味しく出来たよ~(*´∇`*)
ゆっこさん、遅くなりましたが700投稿おめでとうございます!😆🎉
これからもゆっこさんの投稿楽しみにしてますね💕
↑ 確かに〜! (もう一人のゆっこさんのコメ)暑いのに揚げ物なんてすごい! 台所に立つだけでクタクタになるのに〜😅💦
ゆっこさん😊
700投稿おめでとう🎉🎉
うちも海老フライ何本揚げるの?って感じだから、ありがたいレシピだわ〜〜😌💕💕
美味しそう💕💕
私も未だに朝から揚げ物してます😔
やっぱり男子のお弁当には揚げ物入れるよね😆
ゆっこ から まちまちこ
まちこちゃん、おはよう!

遅くないですよ。
見に来てくれてありがとう\(^o^)/
揚げ物、このくそ暑さの直前の投稿だったよ。笑笑。エビとの格闘で美味しく出来ました。
これからのシーズンは、確かに厳しいね。
オーブンも、しばらく使いたくない~(*´∇`*)
ゆっこ から まるま
まるまちゃん、おはよう!

見に来てくれてありがとう\(^o^)/
男の子の食欲はどうなってるの?
学生の頃から比べたら、少し減ったかもしれないけど、三兄弟に食べさせるのは質より量が勝負♪速さも勝負♪
今朝も朝から炒めもので、ガスコンロの前です。

やたら、みんなが最近帰宅時間が一緒で夕飯も同じ時間に食べるから、私も仕事から帰って休む暇がありません。フー♪
これからも、宜しくお願いしま~す。
これ、大好き
なのに、最近はんぺんが
ないのぉー

そして、ゆっこさん
米粉と米油なんですね
私もなんです
ゆっこ から まーぶる
まーぶるさん、おはようございます♪
きょうも、暑いですね。(≧∇≦)

ハンペンって、おでんにも入れたことが少なかったけど、こんな使い方もできると知って、お料理楽しくなりました♪

グルテンフリーとオメガ9とオメガ6系で、油が汚れにくいのが有りがたい、とってもカラッと揚がりますね。米油は、成分は胡麻油似ですが、加熱にも向いてるのが嬉しいです。
まーぶる から ゆっこ
そうそう
初めて米油で揚げ物したときの
感動❗❗

むっとしない
カラリとサッパリ揚がる
腕前あげるより
米油使った方がはやかった(笑)

健康にもいいし
日本の食材ってほんと
凄い
もぐもぐ! (226)
リスナップ (48)