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手料理
  • 2021/03/20
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惣菜パンいろいろ

レシピ
材料・調味料 (パン生地12個分)
作り方
1
ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜてひとまとめにする。
2
台に出してこねて、バターを入れて更にこねる。
3
40度で30分一次発酵させる。
4
重さを測り12等分してそれぞれ丸める。台に並べてラップとタオルをかけて15分休ませる。
5
バットに並べて冷蔵庫の瞬冷凍で凍らせて、ある程度凍ったらひとつずつラップをして、ジップロックにいれ、冷凍庫へ。
6
使いたい時に解凍(冷蔵庫で一晩or常温1時間)して成形。40度30分二次発酵してから焼成する。(200℃12分)
7
明太じゃがマヨ:ジャガイモをレンジの下茹で機能で加熱した後、潰して明太フランス風トーストスプレッド、マヨネーズと和える。
ポイント

含水率の計算をミスって固めになってしまいこねるのが大変でした…でも食べた感じはそこまで固くないです✨

みんなの投稿 (1)
ソーセージパンと明太じゃがマヨパンとプレーンパン🍞ソーセージパンは成形失敗して膨らみすぎた💦今度リベンジしよう〜
#パン
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