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手料理
  • 2021/04/08
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くるみパン

レシピ
材料・調味料 (12個分の生地)
強力粉
300g
上白糖
30g
3.2g
ドライイースト
3g
お湯
195g
バター
50g
くるみ
30g程度
作り方
1
くるみは予熱したオーブントースターで1分加熱した後、10分トースターに放置してローストする。室温に戻してから潰して細かくする。
2
粉類をボウルにはかり、お湯を入れてひとまとめにする。
3
少し捏ねてまとまってきたら室温に戻したバターを加えてさらにこねる。
4
2分割にして、片方にくるみを練り込む。(もう片方はプレーンで他のパンに使いました)
5
プレーンの生地とくるみ入りの生地をそれぞれ丸めて、保存容器(大きめのタッパーなど)に入れて冷蔵庫の野菜室に8時間以上入れる。
6
冷蔵庫から出して、くるみ入りの生地を6等分しそれぞれ丸め、20〜30分常温(予熱中のオーブンの上において)で二次発酵させる。
7
200℃に予熱したオーブンで13分焼く。
みんなの投稿 (1)
オーバーナイト発酵で🍞
一緒に焼いた惣菜パン(クリームパン、ソーセージパン)の方は成形失敗したので写真はなし…成形練習したい😂
#パン  #くるみ
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