• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 22,167

豆腐のあったかタラコあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
タラコ
1腹
小葱
適量
1カップ
生姜汁
お好みで
ネギ
お好きなだけ
ほんだし
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
長ネギを微塵切りに、タラコは包丁で皮からそぐ
2
鍋に*を入れて沸いたら一度火を止めタラコを加えばらばらになるように手早く混ぜる
3
弱火をつけタラコの色がピンク色になったら火を止め水溶き片栗粉を入れて混ぜ再び火をつけとろみがついたら火を止めてあんは出来上がり
4
豆腐を電子レンジで温め器に入れタラコあんをかけ小葱をちらして出来上がり!
みんなの投稿 (2)
あっためた豆腐にトロトロのタラコあんをかけて
レシピ追加しました!
もぐもぐ! (35)