• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/17
  • 836

もう一品の副菜★なっとうオクラのゴマ塩胡椒あえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なっとう
1パック
オクラ
6本くらい
ミョウガ
1つ
ゴマ油胡椒
適量
作り方
1
なっとう、茹でたオクラの輪切り、ミョウガの輪切りを合える。
2
ゴマ油、塩、胡椒をお好みで。器に盛って出来上がり♪
ポイント

ミョウガの香りを出すのに、一度、包丁で軽く潰してから切るといいです。

みんなの投稿 (1)
もう一品をヘルシーに増やしたい感じの時に♪ 味濃いめにするとおつまみにもいいかもです。

メモ
なっとう→たんぱく質
もぐもぐ! (6)