• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 3,264

鷄もも肉巻きチャーシュー🐔 電子レンジで簡単作り置き

レシピ
作り方
1
鶏もも肉 2枚
肉の厚さを均一に
切り開いたりして

えきしお大1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
を、揉み込み10分置く

野菜を巻きタコ糸で縛って耐熱容器に入れ

水 200cc
みりん 大さじ2
えきしお 小さじ1
昆布だし (顆粒)一本または
昆布5センチ

を加えて
ラップし、電子レンジ(500W)で10分加熱する。鶏肉を裏返してさらに8分くらい加熱する。そのままおいて粗熱を取る

汁ごと冷蔵庫で保管
冷たい状態で切ると🔪
綺麗にスライスできます

いろんなタレで味を変えたり
そのままおかずには勿論
パンに挟んだり麺類や丼にしたり
色々楽しんでね🤗
ポイント

加熱時間はお肉の大きさなどで様子を見ながら加減してね

みんなの投稿 (3)
シンプル塩味で色々アレンジ楽しめます
オニママさん、こんばんは〜♡
これは簡単でいいね!
つくおきしてお弁当にも✌️

オニママさんはいつも美味しそうなお弁当作っておられて素晴らしいわぁ😍
私も春から娘弁当がスタートでドキドキ💓
またアイデアもらいにきまーす😘
ONI*MAMA* から あまねこ🌿
あまねこちゃん
嬉しいコメントありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨ
娘さん合格💮ご卒業🎊
おめでとうございます🎉
いよいよお弁当🍱スタートだね
お仕事しながら、大変だと思うけど頑張ってくださいね🤗あたしも毎日面倒臭いし朝起き苦手だけどSD励みになってます。あまねこちゃんのお弁当楽しみ🤤娘ちゃんの新しい門出🌸に沢山の良きご縁良き出会いが、楽しみが
ありますように🌸
もぐもぐ! (168)
リスナップ (39)