• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/15
  • 206

ご飯が進む☆豚のにらたま炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
好きなだけ
にら
1束〜2 束
4個
砂糖
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
醤油みりんを混ぜたもの
大さじ2
砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ2
にんにくチューブ
適量
大さじ4
作り方
0
豚肉とにらは食べやすい大きさにカット。
卵は小さじ1の砂糖を入れて溶いておく。
1
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油を熱し、卵を炒める。
一度取り出し、豚肉を炒める。
色が変わってきたらにらと2の調味料を入れて炒める。
3
汁気がなくなってきたら卵を戻して出来上がり♪
ポイント

クックパッドレシピ参考、我が家風にアレンジです(*´ω`*)
息子たちに大人気♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)