砂糖の量はお好みですが、みりん:醤油:酒:だしを1:1:2:12にすれば1人分〜何人分でも作れます。上の量はだいたい4人分くらいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「うどんすき」って調べたら、大阪発祥の鍋だった!知らんかった😳
関西人の私は普通にうどんすきって言うけど、他の地方の人達は言わないのかな??
鍋に最初からうどんも入れちゃう鍋って感じかな?
うちの母から教えてもらったレシピでいつも作ります。母はきっと友達から聞いたので代々伝わってるわけじゃないよ😉
我が家のうどんすきレシピ公表です😁←たいそうなもんじゃない😁
とにかくうどんすきが好き💕笑
#鍋 #うどん #うどんすき
こちらの方では〆にうどんを入れたりするけど、最初から入れる場合は、ほうとうかなぁ。
急に冷え込むようになったから、お鍋は温まりますよねぇ💕
私もうどんすき好き❤️
息子二人いた時は良く作ってたけど、最近作らないなぁ~
美味しいよね~👍
うどんは最初からじゃなく、鍋の〆に入れるかな?
なんてったって福岡のうどんって、ぶちぶち切れるうどんだし~
あのぶちぶち切れるうどんは帰省したら
食べたいな~
この間はそんな時間なかった😅
一緒🎵我が家もうどんすき🍜
だよ❤️
旦那とお互いに一人鍋で作りました😀
温まるよね😃
(*゚∀゚*)ムッハー
こちらでは
最初からより
〆にうどんかなぁ(*´罒`*)♥ニヒヒ
今度最初からうどんを入れた
うどんすき
やってみよーっと
(❁´ω`❁)*✲゚*
こんばんは😃✨
我が家は息子は最初から鍋にうどん入れて食べるのが好きみたい。
でも、だいたいが〆にうどん入れる方が多いかな〜。
今度chicaちゃんレシピで
息子にうどんすき好き(○︎´艸`)クスクス作ってあげようっと🥰
温かい鍋は美味しいね❤️
こんばんはです🌙
「うどんすき」
関西発祥なんだね✨
単にすき焼きの中に
うどんを入れる?ってこと?
うどんが〆ってことじゃ
ないのネ?
ん〜うどんに味がしみしみで
美味しそうだね😋
味はすき焼きの味なのかなぁ
あ!
レシピ覗いてみますネ😉
こんばんはー。
そうですよねー、普通の鍋ではうどんは〆なんですけど、うどんすきは最初から入れますー、なんならうちはうどんがメインみたいな?
ほうとうを私は食べたことがないので、チャレンジしてみたいなぁと思っています💕
SDは色々地域の違いとかも知れて楽しいです🎶
ダジャレ喜んでもらえました?笑笑
何回もうどんすき好きって書いてたら自分でも意味わからんくなって後で「」とか足しちゃった気の弱さ😆
うどんすき好き💕💕💕笑笑
こんばんはー。
そう、私もこの鍋以外はうどんは〆に入れますー。なぜかこれだけは最初から入れてうどんがメインくらいの鍋になってるかも😆
福岡のうどん、そうなの??ぶちぶち??
ちょうど怖いもの見たさで?興味あるーー😆😆😆
coccoさん、次は心も体もゆっくり帰省できたらいいですね❤️
ナカマー❤️❤️
最初からうどん入れるのがうどんすき?
ま
なんでも美味しいからOK🤣🤣
ポカポカ幸せなりますねー😍
はーい、うどんすき以外はうどんは〆に入れますよー。
なぜかこれは最初からうどんin👍うどんばっかり食べちゃう危険な鍋です😆😆
きっとからビーさんも、うどんすき好きになる〜🤣🤣
こんばんはー。
息子ちゃんうどん好きならまさにうどんすき好き間違いなしですね🤣🤣🤣
私もこれ以外はうどんは〆です!
〆のうどんももちろん好き💕💕
それが、すき焼きではないのですよー。
うどんのお汁のようなお出汁で鍋をする感じですかねー😉
で、その鍋に最初からうどんも入れちゃったーみたいな?どちらかというと鍋焼きうどん風?
美味しいですよ💕💕
ほんと、私も今日はあちこちで、ほぉーこんな鍋もありだなー、美味しそうーばかり思ってました😍
うどんすきも我が家では定番鍋で、子ども達は最初からうどんが食べられるこの鍋がかなり好きみたいですよ😉
にんじんのお花、もう一息、飾り包丁入れるともっときれいなのわかってるんですけど…😁型抜きまでで手一杯😁
とても美味しそう。
良いなあ!
お母様から伝えられた我が家の味のお鍋。
娘さんにも引き継がれていくのでしょうね。
女の子がいるちかさんが羨ましいです。
とんちんさんもうどんすき好きですか?😆
このレシピは昔結婚した頃聞いたので、未だに手書きのメモが残ってます📝←あ、ちなみに母は今も元気ですよ😉
私がとんちんさんちに弟子入りしてとんちんさんの味を伝承したいです😍