• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/11
  • 211

春のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
4束
アスパラガス
3束
ベーコン
お好み
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
唐辛子
2ホール
適量
パスタ茹で汁
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れて
みじん切りしたにんにく、輪切り唐辛子を加えて弱火で香りを出す。
2
玉ねぎ、ベーコンを炒める。
玉ねぎに火が通ったら茹でたアスパラを加えて炒める。
3
塩を加えながら味を調整する。
パスタの茹で汁を加えて乳化させてパスタと絡ませて完成。
みんなの投稿 (1)
玉ねぎを加えると甘みが増します。
もぐもぐ! (9)