• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 1,968

たらこスパゲッティとポテトのベーコン巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たらこ
1パック
パスタ
350㌘
しらす
1パック
じゃがいも
6つぐらい
ベーコン
2パック半
エリンギ
2分の1
バター
少々
作り方
0
スパゲッティを茹でている間にボールに剥き身にしたたらこを入れる。
茹であがったスパゲッティをボールに入れて和える。
1
お皿に盛った後にしらす、ネギなど好きなものをトッピングして完成。
2
☆じゃがいもを茹でる。
エリンギを細かく切っておき、バターを溶かしておく。
3
☆茹であがったじゃがいもをボールに入れて潰していく。
潰したじゃがいもにエリンギ、バターを入れて混ぜていく。
4
☆混ぜ終えたじゃがいもを丸くして、その回りをベーコンで巻いていく。
5
☆たこ糸で巻き、焼いていって完成。
みんなの投稿 (3)
スパゲッティは殆ど適当でしたが 、じゃがいものは頑張って作ってみました。
色々とあったので、少しずつ改良していきたいと思ってます。

母曰く、じゃがいものはチーズを乗せて焼いても美味しそうって言ってました♪
フォローして頂いてありがとうございます♪
じゃがいもが多かったな、と思っています。
今度作る時はもう少し小さくしてみようと思ってます(((^_^;)
もぐもぐ! (19)