• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/06/20
  • 2,819

Homemade ricotta cheese with honey🍯 リコッタチーズ作りました❤ #おうちカフェ #チーズ

レシピ
材料・調味料
牛乳
1㍑
レモン汁
70ml
作り方
0
レンジで75℃程度に牛乳を温めレモン汁をいれ、ゆっくり混ぜる。
1
粗熱がとれ、塊が出来てきたらザルにリードクッキングペーパーを敷き、下にボールを置いてかき混ぜた牛乳をいれて濾す。
2
塊が出来たら冷蔵庫で冷やして出来上り。
ポイント

レモン汁の代わりにシークヮーサー使ったらデザート風に。
ホエーは捨てないでね❗色々使えるよ~( ´∀`)また暇な時ホエーのレシピも🆙するよ❤

みんなの投稿 (4)
牛乳とレモン汁で作った爽やかなリコッタチーズ、はちみつをかけて食べたら美味しい♥
桜央里 から まめ
まめちゃん(*´▽`*)

おはよー🤗💖

私も、クックのレシピでリコッタ作ったことあったけど、まめちゃんのレシピもすごくお手軽でおいしそー😆💫💫💫
🌟させて貰っちゃったよ🙌

スイーツにも、シャンパンのお供にもいいねー٩(^ᴗ^)۶

レアチーズケーキに見えたよ〜😍✨✨✨

蜂蜜たらりんで食べるの最高〜😃💫
まめ から 桜央里
さおりちゃん😍こんにちは👋😃朝から外出してたよ。
うん、はちみつかけたら素朴なレアチーズケーキみたいな感じだよ❤

🌟つけてくれたんだ❤ありがとう😉👍🎶

はちみつでもジャムでも美味しいよ❤
本日の人気料理100に選ばれました❤
もぐもぐ! (114)
リスナップ (15)