• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/09
  • 64,541

そうめんのコロッケ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ひき肉
適量
バター
適量
チーズ
適量
胡椒
適量
薄力粉
適量
適量
そうめん
50㌘
作り方
0
じゃがいもを茹でた後すり潰していく。
別のフライパンではみじん切りにした玉ねぎ、バター、ひき肉を炒める。

炒めたひき肉はすり潰したじゃがいもの方へ入れ、塩、胡椒、細かくしたプロセスチーズを入れて混ぜる。
1
混ぜたら小さくお団子にしていき、薄力粉、卵、粉々にしたそうめんという順番に、衣を付けていく。
2
油で揚げていき、黄金色になったら関西です。
みんなの投稿 (1)
そうめんのパリパリ感があり、塩気もあるので何も付けなくても美味しかったです。
もぐもぐ! (14)