• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 83

手作りがんも💖

みんなの投稿 (1)
無性に食べたくてー!!!!

20個分(多すぎる場合は、半分量でね💡)

木綿豆腐  300×4
ひじき   お好み、さっと水で戻す
人参    半分を短い千切り
干し椎茸  お好み、水で戻し細かく切る
卵     sサイズ2個
片栗粉   80~100㌘様子見て
塩     こさじ1くらい
醤油    大さじ2くらい
昆布だし  粉末適量
枝豆    少々


材料を混ぜて低温の油で揚げました。

付けダレは、椎茸の戻し汁に味醂、醤油、鰹粉末だし少々を煮詰め、ハケで塗りました!

冷たく冷えたビールと、いただきますー!!
ご近所さんにも揚げたてをお届けしました➰💗
#おつまみ #豆腐・豆類