SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
20個分(多すぎる場合は、半分量でね💡)
木綿豆腐 300×4
ひじき お好み、さっと水で戻す
人参 半分を短い千切り
干し椎茸 お好み、水で戻し細かく切る
卵 sサイズ2個
片栗粉 80~100㌘様子見て
塩 こさじ1くらい
醤油 大さじ2くらい
昆布だし 粉末適量
枝豆 少々
材料を混ぜて低温の油で揚げました。
付けダレは、椎茸の戻し汁に味醂、醤油、鰹粉末だし少々を煮詰め、ハケで塗りました!
冷たく冷えたビールと、いただきますー!!
ご近所さんにも揚げたてをお届けしました➰💗
#おつまみ #豆腐・豆類