• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 2,317

山椒の佃煮

レシピ
材料・調味料
山椒
スーパーの大袋1/2分
400cc
醤油
50cc
麺つゆ3倍濃縮タイプ
50cc
作り方
1
よく洗った山椒の水気をきり、
圧力鍋鍋の中へ入れる。
酒を加えアルコールを飛ばしてから、
蓋をして1分圧力。
2
加熱後3分くらいしたら 、鍋に水をかけて圧力を抜き、麺つゆと醤油を加え強火で水分を飛ばす。
みんなの投稿 (3)
圧力鍋で柔らかな山椒の佃煮ができます。
ピリリとしびれる辛さが
きっと、味覚を蘇らせてくれます。
フォローありがとうございます♪
Miwako Tomizawa から くう
こちらこそ
よろしくお願いします♪( ´▽`)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)