• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 818

濃いめに……里芋の煮っころがし

みんなの投稿 (14)
シンプルに里芋だけで煮物。じっくり煮込んだ甘辛でほっくりねっとりの里芋…これはビールよりも日本酒だな(* ̄ー ̄)
今の時期、里芋美味しいね〜(^^)里芋の煮っころがしは、赤ワインも合うんだよ〜*\(^o^)/*
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします😊
お酒が進みそう😊✨
トミーサク から くみさん
なぬ~!!(゜ロ゜ノ)ノ赤ワインに合うなんて初めて知りました!さっそく試そう…♪
飲兵衛情報サンクスです♡
トミーサク から ミホ
ミホさんこちらこそ♪いつもカマ子さん可愛いな~と思ってひっそり見てました|ω・`)
トミーサク から gintan
平日なのに進んじゃって困ってます~(笑)
ホッコリしますね♪( ´▽`)
里芋大好きです。
トミーサク から alohasanta
そう!日本人でよかった~と思える料理ですよね♪煮っころがし。
トミーサク から 中華蕎麦 銀時
美味しいですよね♪でも時間かけて作ったのに旦那が手をつけなかった…ショック(>_<)
中華蕎麦 銀時 から トミーサク
あー、そういうことウチも良くありますねー!
せっかく作ったのに!って気になっちゃいますよ。泣
トミーサク から 中華蕎麦 銀時
で す よ ね~~~~!!作る側としては相手の反応気になるし、でも無理に食べさせたくはないしf(^_^;共感共感♪
中華蕎麦 銀時 から トミーサク
はい!
今日も昨日から仕込んだ金目の煮付けを誰も手をつけず。
食べきれないからニャンコのしまじろうにプレゼント!
もぐもぐ! (123)
リスナップ (3)