• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 3,533

みかん🍊とさつまいも🍠の 炊き込みご飯🍚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白米
3合
みかん果汁
300㏄
さつまいも
250g
小さじ1.5
作り方
1
3合のお米を研ぎ釜に入れる。
2
さつまいもをサイコロ切りにし、水にさらしておく。
3
3合炊く時の水量から、300㏄マイナスし、代わりにみかん果汁300㏄を入れる。
4
さつまいもと塩を入れ、軽くかき混ぜ炊く。
ポイント

さつまいも、塩の量はお好みで。
全ての材料を入れて、1時間位浸してから炊くと良いです。

みんなの投稿 (1)
きれいなみかん色のさつまいもご飯です。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)