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手料理
  • 2014/11/10
  • 3,302

フィナンシェ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルをふるいにかけて混ぜておく。
2
鍋にバターを入れて焦がしバターを作り、漉す。
3
卵白と砂糖を泡立てないようにやさしく混ぜる。
4
①に③を入れて混ぜ、さらに②とはちみつを入れて混ぜる。
5
合わさったらラップをして冷蔵庫で最低でも1時間寝かせる。
6
型の8分目ぐらい入れて、オーブンで180度15分くらい焼いたら完成。
ポイント

1日置くとしっとりします!

みんなの投稿 (6)
お昼のカルボナーラで余った卵白と昨日作ったアーモンドプードルを消費するために作ってみました!
わぁ フィナンシェ大好き💓
綺麗に焼けたね〜
真似っこさせて〜
あっ!フォローもありがとぉー💓
まい から Hiroko Suzuki
私もフィナンシェ好きです💕
焦がしバターとアーモンドの香りがたまらないです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
こちらこそフォローありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします(^o^)/
フォロー有り難うございます!
宜しくお願い致します( ̄∇ ̄*)ゞ
まい から BUBU
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