• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/17
  • 1,121

小松菜とナスのスルメ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
一束
ナス
一本
ちぎりいか
35g
ごま油
大さじ1
作り方
1
ちぎりいか(味付けスルメ)をみじん切りにする。
2
小松菜を5cmにカットする。
3
ナスを輪切りにする。
4
鍋にごま油を入れ、ナスを焼く。
5
小松菜の茎の部分とスルメを入れて炒める。
6
小松菜の葉の部分を入れて炒める。
ポイント

小松菜は茎から炒め、葉の部分はサッと炒める。

みんなの投稿 (1)
#小松菜 #スルメ #ナス #炒め物
もぐもぐ! (16)