• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/12
  • 197

鮭ときゅうりと薬味でさっぱりちらし寿司

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
寿司酢
50cc
焼き鮭
適量
きゅうり
1本
ミョウガ
2個
生姜
1かけ
大葉
6枚
塩昆布
大さじ2
白ゴマ
適量
作り方
1
きゅうりは薄い輪切りにして塩もみ、焼き鮭はほぐし、薬味は千切りにしておく
2
ご飯に寿司酢をまぜ、1、塩昆布、ゴマを混ぜたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
焼き鮭がたくさん余ったので、ほぐしてちらし寿司にしました。
きゅうり、ミョウガ、大葉、生姜を入れてさっぱりと食べられます。

今日はいいお天気なので、これからお友達とディズニーシーに遊びに行ってきます♪ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)