• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 1,131

ニンジンポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
今回は4本
玉ねぎ
今回は2個
適量
コンソメ
1個
牛乳
適量
オリーブオイル
少量
塩コショウ
少々
作り方
1
人参と玉ねぎは火が通りやすいようになるべく薄く切る
2
フライパンにオリーブオイルを垂らし
人参と玉ねぎを炒める
3
玉ねぎがしんなりしたら水を入れる
水は入れた時に具がヒタヒタになるくらい。
水と一緒にコンソメを入れる
そして10分中火で煮込む
4
10分たったら中火で軽く炒めて
水が少なくなってきたら
牛乳をレンジで少し温め
フライパンに入れる
そして少し煮込む2分くらい
5
そしてミキサーで滑らかになるまで
ミキサーにかける
6
滑らかになったのを鍋にうつして
塩コショウ
牛乳が足らないようであればレンジで少し温め鍋に入れる
この時鍋は弱火で焦がさないようにかき混ぜる
7
冷やしても美味しい
温かいまま飲んでも美味しい(*^^*)
ポイント

塩コショウの入れすぎにはご注意を

みんなの投稿 (8)
生クリームもバターも使わないのに甘くて美味しいニンジンポタージュ(*^^*)
ニンジンを沢山頂いたのでポタージュを作ってみました☆
簡単に作れますよ♪
name_undef から しおりん
簡単なんですね〜忙しい朝に飲みたいです。
レシピ載せときますね(*^^*)
name_undef から しおりん
ありがとうございます(≧∇≦)
レシピ載せましたので、わかりづらかったら質問してください(*^^*)
name_undef から しおりん
ありがとうございます!
もぐもぐ! (10)