• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 13,003

柚子のシュガーシロップ漬け柚子ネードにして飲みまーす

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゆずをスライスするよ
瓶やタッパーにスライスしたゆずと砂糖を少し薄く交互に入れて上まで続ける
1.2日冷蔵庫に入れておくといい感じにシロップが出来てくるよ
2
冷蔵庫で保存してね👍✨
ポイント

ゆず砂糖を少しずつ交互に入れないと黒くなっちゃう😩💦面倒でもこうすると綺麗に出来るよ(⌯˘̤ ॢᵌ ू˘̤)യෆ̈

みんなの投稿 (12)
実家に大量に収穫出来る❗️
柚子✨子供の時からこうやって、保存して冬の夜、柚子ネードにして飲むのです
kaori から きょうこさん
自家製が 1番おいしいですよね。
風邪予防にもいいし
うらやましーですd(d≧▽≦)♪
きょうこさん から kaori
⭐️夜、旦那さんと飲んでマッタリしてまーすପଓ*ೃ:.✧
きょうこさん から kaori
リスナッブまで有難うごさます(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
きゃー💕きょーこちゃんこれ私好きだなー٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
泡盛や焼酎に混ぜ合わせたい!!
きょうこさん から coco
ココちゃん
沢山。≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ
ありがとう💖リスナップまで❗️
旦那さんとホッコリ✨あったまってまーす🎶
これいいですね♥️
柚子ネード!!
やってみないなぁ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛⭐︎つけさせてもらいますね♥️

リスナップありがとうございます🎵
きょうこさん から メイ
ありがとうございます(๑❛ั ॄ❛ั๑)♡
少し苦く成るけど‼︎子供の時から飲んでるから✨温まりますよ👍✨無くなってしまったので❗️今日は柚子ジャム始めて作ったけど‼︎大変でした💦これなら簡単よ🎶お砂糖溶けたら、三枚ぐらいと汁少したお湯入れて飲んでね🎵蜂蜜やお砂糖少し入れてどーぞ
柚子沢山いただいたの~(^.^;きょうこさんのこれつくりたいんだけど、お砂糖は何でもいいのかな?
ホットでいただきたいです󾌧
きょうこさん から Mika❈
普通の白砂糖ですよ👍✨
子供の時から冬の夜の定番です☃⋆。˚✩
少しずつ柚子砂糖を繰り返して下さい溶けたらokですよ😊✨飲む時に熱湯注いで砂糖か蜂蜜や最近人気の生姜も良いかも⋆⑅✩*॰¨̮風邪予防にもイイですよ、温まります
別にこんなのも作ったんだね。
偉い偉い╰(*´︶`*)╯♡
きょうこさん から なお
なおさん😍💕
来てくださってありがとうございます
こちらは毎年定番なんですよ👍✨
簡単です(*ꆤ.̫ꆤ*)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)