• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 1,243

バスクチキン、クスクス添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥モモ肉
2枚
トマト缶
1缶
塩胡椒
適量
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブ種無し
カップ1/2
ニンニク
1片
クスクス
120g
150cc
小さじ1/2
胡椒
適量
オリーブ油
大さじ1
カリフラワーや玉ねぎなど
適量
きゅうり
1本
作り方
1
鳥モモ肉は1/2にカットし、塩胡椒してニンニクと表面をパリっと焼き付ける。
2
鳥モモ肉にトマト缶、塩胡椒、はちみつ、醤油、水1カップ、酒1/2カップ、オリーブを加えとろ火で30分煮込む。お味を見て、塩胡椒で整える。
3
クスクスの準備。お好みの茹で野菜には強めに塩をしておく。
150ccの湯に塩小さじ1/2を加えクスクスを一気に入れたらかき混ぜそのまま4分吸水させる。
4
きゅうりはさいの目にきって、茹で野菜とともにクスクスに加えさっくり混ぜる。
5
皿にクスクスを盛り、バスクチキンを乗せて召し上がれ!
みんなの投稿 (11)
美味しいクスクスのサラダにバスクチキンのトマトソースがからんで美味しい!
簡単なのに手がかかって見えます^ ^
Jun から chizuko
フォローありがとうございます😃
美味しそうですね。
今度、作ってみます!
chizuko から Jun
是非お試しください。
とっても簡単です!
盛り付けもリストランテ
フォローありがとうございます。
chizuko から おりぃ
ありがとうございます!
本当に簡単なんですよー
フォローありがとうございますm(__)m
お礼遅くなってごめんなさいm(__)m
よろしくお願いします(*´∇`)
chizuko から みんなのあねご
こちらこそありがとうございます。
ちずこさん、はじめまして✨

フォロー、モグモグありがとうございました
m(_ _)m

美味しそうなチキンですね!
これからもヨロシクお願いします😘
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
chizuko から ロコタン
こちらこそありがとうございます!
よろしくお願いしまーす。
chizuko から 亜矢子
こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)