• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 1,911

ポークたまご(*^_^*)

レシピ
材料・調味料
玉子
2個
スパム
1/2缶
海苔
1枚
ご飯
茶碗2杯半
作り方
1
卵焼きを作る。
2
カットしたスパムを焼く
3
俵型にご飯を握る
4
ラップの上にご飯→卵焼き→スパムの順に乗せてラップで包み軽く握って形を整えて、カットした海苔を巻きます。
ポイント

スパムの塩味が効いてるので、特に味付けは必要なしです!

みんなの投稿 (1)
西表島の滝の麓でトレッキングツアーのガイドさんが作ってくれたポークたまごを食べたのがホントに美味しくて忘れられず、時々作ってます。
写真は子ども用に小さく作ってます。
沖縄行きた〜い🎶
もぐもぐ! (24)