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レシピ
材料・調味料
中華めん
2人前
豚ひき肉
100g
ねぎ
1/2本
水煮たけのこ
100g
干ししいたけ
戻して50g
すりおろしにんにく
適量
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
紹興酒または料理酒
大さじ2
中華スープ
100ml
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
きゅうり
1本
白髪ねぎ
1/2本分
温泉卵
1個
貝割れ大根
適量
作り方
1
きゅうりを千切りにし水にさらしておく。ねぎは白髪ねぎに。
2
ねぎ、しいたけ、たけのこを粗みじん切りにする。
3
鍋に油を入れ、にんにくを加え豆板醤を加える。火は中火で。
4
にんにくから香りがしてきたらひき肉を入れよくほぐす。
5
ひき肉がある程度炒まったら、たけのこ、しいたけを入れる。
6
甜麺醤とネギを入れ、酒・中華スープ、砂糖、醤油・豆板醤で味付けし煮る
7
片栗粉でとろみをつける
8
中華めんをゆで水でよくしめる
9
盛り付けて完成
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