• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/13
  • 1,267

お家でThai祭り!ガイヤーン

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
一切れ
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ニンニク
1片
蜂蜜
大さじ1
大さじ1
胡椒
少々
パクチー
お好みで
作り方
1
鳥もも肉に味が染みる様にフォークでプスプス刺す
2
すり下ろしたニンニク、ナンプラー、オイスターソース、蜂蜜、酒、パクチー、胡椒を合わせてタレを作ります。
3
2のタレに鳥もも肉を漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
4
お魚焼きグリルでコンガリ焼いて、出来上がり〜!
ポイント

パンに挟んで食べても、アローイ!アローイ!

みんなの投稿 (1)
旅行に行けないので、お家でThaiを堪能♬行った気分を味わいました♡
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)